Vous êtes une entreprise? Contactez-nous!
  • Zoé 2016

Les tendances de Zow 2016

Février ..... c'est donc déjà l'heure du ZOW, le grand salon de la sous-traitance pour le secteur de l'ameublement qui se tiendra du 16 au 19 février au Bad Salzuflen Messe Zentrum à Bad Salzuflen en Allemagne. la prochaine édition ? Zow 2016 mettra l'accent sur les nouvelles technologies qui peuplent l'ameublement et sur la cuisine du futur. En effet, Internet s'immisce de plus en plus dans nos objets du quotidien. Si par le passé les éléments technologiques d'usage quotidien étaient constitués de composants mécaniques et électroniques, nous avons aujourd'hui affaire à des systèmes complexes avec des ordinateurs embarqués, capables de communiquer entre eux en ligne et de recevoir des commandes via une application. Les visiteurs de l'espace d'exposition de 500 m2 dédié aux nouvelles tendances dans le hall 20 du prochain ZOW pourront voir comment cette technologie apportera des changements importants dans notre vie quotidienne, en particulier dans la cuisine. Et à cet égard, une petite cuisine sera exposée au salon. Quelle sera sa caractéristique principale ? Il exprimera le savoir-faire de tous les « métiers d'art » impliqués dans sa construction ainsi que leur interconnexion. Cela signifie que tous les composants de cette cuisine, bien que représentatifs de différentes marques, sont connectés de manière domotique via une plate-forme technologique, de sorte que tous les appareils de cet environnement peuvent être gérés de manière universelle via une application standard.

  • Zow 2016 Allemagne

Tendances cuisine au Zow 2016

C'est aussi une cuisine dans laquelle les coûts de production sont réduits : ce résultat a été obtenu en configurant la zone de cuisson avec des modules standards. Enfin, cette salle reprend les principes de la cuisine dite « de Francfort » conçue par l'architecte viennoise Margarete Schütte-Lihotzky dans les années 1920, toujours d'actualité. Des étudiants du Detmold College of Architecture and Interior Design (OWL University of Applied Sciences) ont analysé une version historique de cette cuisine pour s'en inspirer et développer des concepts de design créatifs au nom d'une culture de cuisine innovante. Leurs idées seront présentées avec la cuisine originale à l'exposition Essence | cuisine dans le hall 22.1. Le thème de « l'efficacité maximale dans un espace minimal » sera également exploré au cours de ZOW : tous les éléments importants doivent être à portée de main, ce qui n'est pas si difficile car les espaces de vie sont souvent réduits.